dimanche 10 janvier 2016

Pancakes O'clock

Bonjour les Cookies !


L'hiver est arrivé et la pluie ne cesse de tomber, ça m'a donné envie de faire des pancakes ! C'est vraiment facile à réaliser et très rapide, pas besoin de laisser reposer la pâte et c'est tellement bon et réconfortant !

Pour faire une vingtaine de pancakes, vous avez besoin de :

- 5 min pour la préparation
- environ 20 seconde par face pour la cuisson
- 2 € environ pour les ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 300 ml de lait

Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux puis ajoutez le sucre, la levure et le sel et mélanger. Incorporez les œufs, puis le lait et le beurre fondu en plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Vous pouvez également utiliser un robot multifonction pour réaliser la préparation sans vous fatiguer ! 

Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen et déposez une petite louche de pâte au centre pour former un pancake de la taille de votre choix. Laissez cuire une vingtaine de seconde puis, à l'aide d'une spatule, retournez le pancake et laissez cuire l'autre face pendant une vingtaine de secondes jusqu'à obtention d'une belle coloration. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et dégustez vos pancakes chaud, nature ou accompagnés de sirop d'érable, miel, sucre, fruits, confiture, pâte à tartiner, caramel,...


Vous pouvez conserver la pâte au réfrigérateur dans une bouteille par exemple, vous n'aurez alors qu'à ouvrir la bouteille et verser la pâte dans votre poêle chaude pour gagner du temps au petit déjeuner ! Pour un breakfast à l'Américaine, accompagnez les de sirop d'érable et de bacon grillé : un vrai régal !


A vous de jouer !



Enjoy !

Aurélien




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire