Bonjour les Cookies !
Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette de crêpes sans beurre (et sans reproches ^^) trouvée derrière mon paquet de Maïzena et que je voulais tester ! Pour gagner du temps, j'ai utilisé le Speedy Chef et le pichet gradué de 1,25 l de Tupperware, parfait pour une pâte à crêpe sans grumeaux !
Pour réaliser une douzaine de crêpes, vous avez besoin de :
- 5 min pour la préparation
- 30 min de repos
- 30 min de repos
- 20 min pour la cuisson
- 2 € environ pour les ingrédients :
- 100 g de fleur de Maïs Maïzena
- 100 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Enjoy !
- 100 g de fleur de Maïs Maïzena
- 100 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Dans le Speedy Chef, battez les œufs en omelette et réservez. Mesurez 50 cl de lait dans le pichet gradué et ajoutez les farines puis délayez en insérant le fouet du Speedy Chef qui s'adapte parfaitement sur le pichet ! ajoutez les œufs et le sucre vanillé puis mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Fermez le pichet avec son couvercle et laissez reposer la pâte 30 min.
Dans une crêpière légèrement huilée et bien chaude, déposez une louche de pâte et faîtes cuire votre crêpe sur feu vif, retournez là à l'aide d'une spatule à crêpes ou faîtes la sauter si vous êtes agile et laissez dorer l'autre côté.
Dégustez bien chaud, accompagné de la garniture de votre choix : chocolat, confiture, miel, sirop d'érable, pâte à tartiner, fruits (bananes, fraises, poires,...), Grand Marnier,...
Enjoy !
Aurélien
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