lundi 4 janvier 2016

Paëlla carnivore express au Micro Minute : recette Tupperware

Bonjour les Cookies !


Tout d'abord je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2016 et vous remercie d'être de plus en plus nombreuses et nombreux à venir par ici pour partager de bons moments !

Eh oui encore une année de terminée et une nouvelle qui commence, le temps passe trop vite et on court partout, si seulement on pouvait arrêter le temps... Je sais, je rêve ! On ne peut peut être pas arrêter le temps mais on peut en gagner et j'ai justement testé un produit qui va vous permettre de gagner du temps en cuisine. Ce produit révolutionnaire, c'est le Micro Minute de Tupperware : une cocotte minute adaptée au micro-onde qui cuit sous pression et permet de préparer de délicieux plats familiaux sans surveillance, sans difficulté et en un temps record ! 


Par exemple, préparez une blanquette de veau pour 4 personnes en 20 minutes et laissez cuire 30 minutes sans surveillance puis laissez reposer 20 minutes ou encore un risotto à la milanaise en 5 minutes (+ 12 min de cuisson + 10 min de repos) ! 


Aujourd'hui je vous propose de réaliser une paëlla carnivore pour 4 personnes et pour cela vous avez besoin de :

- 10 min seulement pour la préparation

- 16 min seulement pour la cuisson et 15 min de repos

- 5 € environ pour les ingrédients :
- 250 g de blancs de poulet
- 150 g de chorizo
- 1 oignon (150 g environ)
- 3 petites gousses d'ail (15 g environ)
- 1 poivron rouge
- 250 ml de riz long (200 g environ)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 250 ml d'eau
- 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés (200 g environ)
- 5 ml de safran en filaments (ou une dose en poudre)
- 200 g de petits pois surgelés
- sel et poivre

Pour la recette originale vous pouvez rajouter des fruits de mers :
- 24 moules (prêtes à cuisiner)
- 100 g de crevettes décortiquées


Commencez par couper les blancs de poulet en dés et le chorizo en grosses rondelles, puis épluchez l'oignon et les gousses d'ail, épépinez le poivron et hachez le tout en plusieurs fois dans l'Extra Chef avant de le verser dans le Micro Minute.

Ajoutez le riz, le cube de bouillon émietté, l'eau, la pulpe de tomates, les dés de poulet, les rondelles de chorizo et le safran. Fermez le Micro Minute et faites cuire 10 min au micro ondes à 900 watts.

Laissez reposer 10 min pour que la pression descende avant d'ouvrir puis ajoutez les petits pois, le sel, le poivre et mélangez bien avec la spatule silicone pour ne pas abîmer l'intérieur du Micro Minute. Pour la recette aux fruits de mer, ajoutez les crevettes et mettez les moules en les plantant à moitié  dans le riz, ouverture vers le haut. Refermez et faîtes cuire  6 min à 900 watts.

Laissez reposer 5 min pour que la pression redescende avant d'ouvrir et servez bien chaud.



Enjoy !

Aurélien


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