lundi 21 décembre 2015

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries

Bonjour les Cookies !


Je reviens vous régaler avec une nouvelle recette facile, rapide et délicieuse : les cookies au chocolat blanc et aux cranberries (canneberge) ! Une recette tout droit venue d'Amérique que vous pouvez décliner à l'infini (et au delà) en remplaçant le chocolat blanc et les cranberries par les ingrédients de votre choix, en fonction de vos goûts, créez le cookie qui vous ressemble !

Pour réaliser entre 15 et 20 cookies, vous avez besoin de : 


- 15 min pour la préparation

- 10 min pour la cuisson

- 3 € environ pour les ingrédients :
- 110 g de beurre mou
- 75 g de cassonade
- 75 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 5 ml de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de cranberries





Commencez par préchauffer votre four à 210°C puis, dans un bol batteur, mélangez le beurre mou avec les deux sucres puis incorporez l’œuf et la vanille liquide puis la farine et le bicarbonate.

A l'aide d'un couteau, concassez le chocolat blanc pour former des morceaux de tailles différentes (ou achetez des pépites, personnellement je préfère hacher le chocolat pour avoir des plus gros morceaux ^^ et en plus c'est plus économique) puis ajoutez les à la pâte avec les cranberries.

Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier cuisson en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont s'étaler pendant la cuisson.

Enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés mais bien moelleux à l'intérieur.


Dégustez-les chaud ou froid avec un café ou trempés dans du lait... Conservez les dans une boîte hermétique pour les savourer à tout moment de la journée, enfin s'il en reste...







Enjoy !

Aurélien








 

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