vendredi 4 décembre 2015

Le financier géant !

Bonjour les Cookies !

Je reviens avec une nouvelle recette sucrée : le financier géant ! 


Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de : 

- 5 min pour la préparation
- 15 min pour la cuisson
- 1 moule à cake rectangulaire

- 3 € environ pour les ingrédients :
- 25 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 1 ml d'extrait d'amande
- 2 blancs d’œufs
- 70 g de beurre





Commencez par préchauffer votre four à 190°C après avoir retirer la grille.

Dans un bol batteur, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre et l'extrait d'amande et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Posez le moule à cake sur la grille froide du four et versez-y la préparation, vous pouvez le parsemer d'amandes effilées si vous le désirez. Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré, laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Dégustez le bien froid avec une crème anglaise ou pour accompagner votre café ou votre thé, c'est délicieux !



Vous pouvez également utiliser cette recette pour faire des financiers de taille standard, pour cela utiliser des moules à mini cakes et remplissez les à mi hauteur.



Enjoy !

Aurélien

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    J'ai réalisé cette recette de financier mais dans des mini moules.
    La texture est parfaite,par contre la prochaine fois je doublerais les doses 😉

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