vendredi 23 octobre 2015

Pumpkin Pie ou la tarte de l'automne par excellence !

Bonjour les Cookies !

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de saison venue tout droit des Etats Unis : la pumpkin pie (de l'anglais, pumpkin = citrouille, pie = tarte, tarte à la citrouille)

Pumpkin pie - Tarte à la citrouille

Pour réaliser une délicieuse tarte, vous avez besoin de :

- 20 min pour la préparation
Pumpkin pie - Tarte à la citrouille
- 45 min pour la cuisson

- un moule à tarte

- 3€ environ pour les ingrédients :
- 3 gros œufs
- 1 pâte brisée
- 150 g de sucre blanc
- 80 g de cassonade
- 70 g de beurre
- 500 g de citrouille (ou potiron)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de mélange quatre épices
- une pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 180 ° C, pendant ce temps faîtes cuire la citrouille à la vapeur et égouttez là avant de la réduire en purée.

Dans l'Extra Chef (ou dans un bol batteur) mélangez les œufs avec le sucre blanc, ajoutez le sel et les épices et mélangez. Faîtes fondre le beurre et incorporez le à la préparation puis ajouter la purée de citrouille et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Déroulez la pâte brisée et placez là dans le moule puis versez la préparation et saupoudrez avec la cassonade. Enfournez pour 45 min jusqu'à ce que le dessus sois bien caramélisé et la pâte colorée.

Pumpkin pie - Tarte à la citrouille

Pumpkin pie - Tarte à la citrouille

Laissez refroidir, démoulez et savourez une part accompagnée  de crème chantilly !

Pumpkin pie - Tarte à la citrouille

Moi je la trouve encore meilleure bien froide et vous ?

Pumpkin pie - Tarte à la citrouille

N'hésitez pas à reproduire cette recette et partagez vos avis et photos en commentaires ou en me taguant sur les réseaux sociaux ! :)

Enjoy !
Aurélien



2 commentaires:

  1. J'ai testé ta recette la semaine dernière... hummmm !!!! Trop bon !!! A refaire avant la fin de la saison des citrouilles ! Ou alors j'en congèle un stock pour en faire toute l'année... après tout, c'est tellement bon que c'est dommage de la limiter à l'automne !

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    1. Je suis content que la recette te plaises ! C'est vrai que c'est dommage de ne pas pouvoir en faire toute l'année mais le fait d'attendre la rend encore meilleure ! Après je n'ai jamais essayé d'en congeler et j'aurai peur que ça rende trop d'eau... Mais c'est une très bonne idée ! Sinon il existe de la purée de citrouille en conserve (surtout en Amérique) mais il est possible d'en trouver toute l'année sur internet. Merci pour ton commentaire, à bientôt ;)

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