vendredi 9 octobre 2015

Ma première recette Tupperware : Mini cannelés à la noix de coco

Bonjour les Cookies !


Je m'appelle Aurélien et je suis comptable et conseiller culinaire Tupperware, passionné de cuisine. D'ailleurs si vous habitez à Poitiers où aux alentours et que vous êtes intéressé par un atelier culinaire Tupperware à votre domicile, n'hésitez pas à me contacter, je serais ravi de venir vous présenter mon métier autour de recettes simples et délicieuses à l'aide de produits ingénieux tout en vous couvrant de cadeaux !

J'ai donc créé ce blog, avec l'aide précieuse de ma fiancée, Marine (que vous connaissez peut-être déjà sous le nom de Marine Loves Polish), pour partager mon expérience avec vous au travers de recettes, de revues, de trucs et astuces,... 
Aujourd'hui, je vous propose de commencer en beauté avec une recette facile et rapide : les minis cannelés à la noix de coco (recette Tupperware) !





Pour réaliser cette recette vous avez besoin de :

- 15 min pour la préparation
- 25 min pour la cuisson
- 2 moules à cannelés

- 3€ environ pour les ingrédients :
- 125 ml de lait
- 125 ml de lait de coco
- 30 g de beurre
- 200 ml de farine (ou environ 100 g)
- 200 ml de sucre (ou environ 200 g)
- 1 œuf entier et un jaune d’œuf
- 2 ml de vanille liquide
- 1 ml de sel fin


Commencez par préchauffer votre four à 200° C (Celsius, pas Fahrenheit hein ^^) sans la grille car si vous posez votre moule en silicone sur la grille chaude du four, cela risquerait de le déformer ou de le déchirer ! 

Dans le Pichet Microplus 1 l (ou tout autre récipient compatible avec le micro-ondes) faîtes chauffer le lait, le lait de coco et le beurre pendant 1 min 30 à 750 watts.

Mélangez le reste des ingrédients dans le Pichet gradué 2 l à l'aide de la Cuiller à mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis incorporez la première préparation petit à petit tout en mélangeant.

Répartissez la préparation obtenue dans les alvéoles des 2 Moules à mini cannelés, posés sur la grille froide du four, après les avoir passés sous l'eau froide. J'ai trouvé la préparation assez liquide mais c'est normal !

Enfournez pour environ 25 min, thermostat 6/7 ou 200° C. Laissez reposer 2 min avant démoulage. Servez tiède ou froid. 



Personnellement je les préfère bien froids et vous ? N'hésitez pas à reproduire cette recette et partagez vos avis et photos en commentaires ou en me taguant sur les réseaux sociaux ! :)


En octobre gagnez le Speedy Chef de Tupperware en organisant un atelier culinaire à votre domicile ! Et si comme moi vous commencez votre activité, vous recevrez un moule à cannelé ! Contactez moi pour plus d'informations.

Enjoy !

Aurélien

6 commentaires:

  1. MIAM MIAM ! Ca a l'air super bon ! *-*
    Oph xx

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  2. ça à l'air délicieux, et tes photos sont superbes

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  3. question : comment être abonnée à ton blog, recevoir des notifications pour tes nouveaux articles

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    1. Vous pouvez vous inscrire au haut à droite du blog, je viens de le rajouter ;)

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