Comme convenu, me revoilà avec une nouvelle recette à base de Lemon Curd maison : Les gaufres Tupperware façon "tarte au citron meringuée" que vous pouvez retrouver dans le livre de recette Tupperware : Les Gaufres collection Savoir-Faire.
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :
- 10 min pour la préparation
- 12 min pour la cuisson
- 2 moules à gaufres en silicone
- 1 Speedy Chef
- 1 Boule décors ou poche à douille
- 1 chalumeau de table
- 4 € environ pour les ingrédients :
- pour les gaufres :
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 200 ml de lait
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 ml de levure chimique
- 1/2 citron non traité
- 75 g de sucre
- 90 g de beurre
- pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- un pot de Lemon Curd (pour la recette maison c'est par ici)
Commencez par préchauffer votre four à 220°C en chaleur tournante puis mélanger, dans le bol batteur 3 l, les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure, le zeste et le jus du demi citron et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
Montez 3 blancs d’œufs en neige au Speedy Chef et incorporez-les délicatement en 2 fois dans le bol batteur à l'aide de la spatule silicone.
Répartissez la pâte dans 2 moules à gaufres (après les avoir passés sous l'eau pour faciliter le démoulage) posés sur la grille froide du four et faites cuire 12 min. Laissez reposer 2 min avant de démouler et laissez refroidir.
Dans le Speedy Chef propre, montez en neige les blancs d’œufs de la meringue puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.
Répartissez le Lemon Curd sur les gaufres, puis à l'aide de la Boule décors ou de la poche à douille munie de la douille cannelée, recouvrez avec la meringue et colorez là à l'aide du chalumeau de table ou passez les gaufres au four (4 à 5 min à 220°C).
Laissez refroidir avant de déguster accompagné d'un thé ou d'un café !
Enjoy !
Aurélien
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